Клининг в Самаре: послестроительная уборка

Клининг в Самаре: послестроительная уборка 0

Строительство, как и любой другой вид созидания – процесс волнующий и позитивный. Единственное, что может омрачить миг его логического завершения – это строительные отходы, оставшиеся после практически любых видов деятельности. Наверняка даже древнегреческим скульпторам, творившим бессмертные изваяния, омрачала настроение уборка мастерских от кусков гранита, гипса или фарфора. Что уже говорить о современном массовом строительстве, где зрительный шедевр порой может быть скрыт под грудами кирпича и других остатков строительных материалов? А если строительство требовало «влажных» процессов? Не любая строительная фирма может обеспечить качественную уборку после всех основных строительных этапов – для этого и существуют клининговые компании, для которых эта работа является частью их повседневной деятельности.



Послестроительный клининг, или уборка после ремонта – услуга наиболее распространенная в России, которая переживает возрождение массовых строительных работ разных уровней и масштабов. В сферу деятельности таких компаний входят не только механические работы, вроде сборки и вывоза строительного мусора, хотя эти работы и наиболее заметны за счет применяемой грузовой автотехники и масштабов работ.


Основная работа начинается позже, и традиционно включает три этапа: легкая чистка, глубокая чистка и завершающая отделка. Эти этапы могут называться иными терминами, например, легкая чистка часто называется “обеспыливанием”. Но прежде нужно отметить очень важный момент. Работа бригад работников клининговых компаний производится обычно без участия посторонних людей на площадках, а также владельцев помещений. Очевидно, что в помещениях при этом могут находиться ценные материалы и элементы интерьера, нуждающиеся в охране и безопасности. Таким образом, при заключении договора с клининговой компанией нужно убедиться в том, что она давно представлена на рынке, что отзывы о ее работе безупречны. Чаще всего так оно и бывает, но убедиться в этом не помешает.


Итак, о пыли. Пыль – бич всех строительных работ, оседающая буквально везде. Сложные строительные материалы “поставляют” и сложные виды пыли, вроде штукатурки, сухих строительных смесей, клеев.

Во влажных помещениях эта пыль норовит остаться там навечно, так что от пыли избавляться нужно в первую очередь: с потолков, стен, окон, пола, элементов интерьера, мебели. Для клининговых компаний не проблема также вычистить зоны за фальшполом, фальшпотолком, за декоративными стенными панелями. При этом могут применяться промышленные пылесосы, химические растворители и другие очистители.


Второй этап – глубокая чистка. Во время него с помощью достижений Большой Химии и затирочных машин убираются стойкие загрязнения: пятна краски, цементные наплывы, стойкие клеевые составы. Производится мытье окон, полировка всех видов сантехники, включая металлические поверхности, а также труб отопления, кранов, декоративных и функциональных элементов интерьера.


Третий этап – заключительный – завершающая отделка. При нем опять производится обеспыливание (которое требуется уже в меньшей мере), после чего весь интерьер подвергается доведению “до кондиции”: полируются полы и другие поверхности, накладываются различные мастики и защитные лаки и пропитки, производится полировка декора. Иногда такой этап логично именуется “сдачей под ключ”. Количество и виды работ при этом определяются заказчиком, и могут быть весьма сложными – в зависимости от характера и типа помещений. Вне помещений традиционно используются мойки и чистки фасадов зданий, мойка окон, облагораживание внешнего вида зданий. Некоторые виды клининга могут вестись параллельно с этапами строительства.


Клининг послестроительных работ – неизбежный этап, но только он может явить миру или владельцу подлинный шедевр, изначально задуманный автором. А доверять явление шедевра логично лишь мастерам своего дела.


Заказать уборку после ремонта в Самаре по хорошим ценам для заказчика можно по телефону 231-20-90.
123